招聘信息          更多<<
 
就业指导课       更多<<
 
 
 

石家庄市人力资源和社会保障局关于做好2020届困难毕业生求职

发布日期:2019/9/28

 

各县(市、区)人社局,各驻石高校、中等职业学校(含技工院校)

根据《关于进一步做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(冀人社字〔2019266号)和关于印发石家庄市就业创业资金管理办法的通知》(石财规〔20183号)要求,为做好2020届困难毕业生求职补贴发放工作,就相关事项通知如下:

一、补贴对象

毕业学年内求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的普通高校、中等职业学校(含技工院校)毕业生,本人系残疾、烈士子女及正在享受国家助学贷款的普通高校、中等职业学校(含技工院校)毕业生,给予一次性求职补贴特殊教育院校职业教育类毕业学年毕业生参照执行。

二、补贴标准

求职补贴标准为每人2000元。

申报材料

(一)《届困难毕业生求职补贴申请表》。

(二)毕业生本人身份证复印件。

(三)毕业生正在享受国家助学贷款(或享受低保、身有残疾、建档立卡贫困家庭、贫困残疾人家庭、特困救助供养、父母烈士)证明材料。

四、申报程序

(一)毕业生携带申报材料向所在院校申请。

(二)院校对申请材料进行初审,并将初审通过的申请补贴名单在校园内进行不少于7天的公示。公示无异议后,院校携带《求职补贴审核认定表》、申请求职补贴人员名册、毕业生申请求职补贴相关证明材料、学籍证明等材料(附电子版)报送人社部门。

(三)人社部门对院校报送的申请材料进行审核,审核通过后报同级财政部门,按规定将补贴资金支付到院校在银行开立的基本账户。

市内五区(桥西区、新华区、裕华区、长安区、高新区)人社部门负责本辖区内中等职业学校(含技工院校)毕业生和特殊教育院校职业教育类毕业生求职补贴审核工作,汇总后上报市人社局;其他各县(市、区)负责本辖区内中等职业学校(含技工院校)毕业生和特殊教育院校职业教育类毕业生求职补贴发放工作;市人社局负责驻石高校毕业生求职补贴审核工作。

五、相关要求

(一)各驻石院校要认真做好困难毕业生求职补贴初审、公示、上报工作,并负责申报材料的存档工作,以备后查。

(二)驻石院校请108-1012日将求职补贴申报材料学校公章(附电子版)一并上报人社部门。

(三)各县(市、区)人社部门要积极组织辖区内中职院校(含技工院校)开展求职补贴相关工作,确保10月底前完成求职补贴发放工作要及时对求职补贴发放工作进行总结,并11月8日前总结电子版、纸质版扫描件(或发传真)和发放清单电子版发送至电子邮箱。

联系人:王晓惠焦致凯

电话:86689127

邮箱:jyc616@163.com

 

 

石家庄市人力资源和社会保障局

2019916

 

 

 
合作企业网中国企业人才网中国人才热线河北常山生化药业有限公司河北三信金属结构有限公司中国第二十二冶金建筑工程公司更多
政府就业网全国大学生就业信息服务一体化系统请后台添加请后台添加请后台添加请后台添加更多
社会人才就业网智联招聘前程无忧中国科技信息网全国招聘会信息网中华人才化工网更多
高校就业网请后台添加请后台添加请后台添加请后台添加请后台添加更多
版权所有: 河北工业职业技术学院 地址:河北省石家庄市红旗大街626号
电话:0311-85239556 85239555 传真:0311-85239556 邮编:050091