就业快讯

当前位置:网站首页 >> 就业快讯列表就业快讯

我院与河北中旭检验检测技术有限公司签订订单培养合作协议

发布时间:2020-01-07 点击数量:1789

1月14日上午,我院与河北中旭检验检测技术有限公司签订订单培养合作协议签约仪式在一号楼环化系会议室举行,河北中旭检验检测技术有限公司总经理李士雷、总工程师张维亚以及我院环境与化学工程系负责人出席了签约仪式。

环化系郭利健副书记首先致欢迎辞,他介绍了学院发展概况,回顾了我院与中旭公司校企合作的历程,并对中旭公司多年来对学生实习、学生就业工作的大力支持表示感谢。环化系王惠娟副主任对环化系专业设置、教育教学、实习实训等情况做了详细介绍。随后,河北中旭检验检测技术有限公司李士雷总经理对公司进行了详细介绍,他表示,河北工院多年来为中旭公司的发展提供了强有力的人才支撑和技术保障,此次签订“中旭班”订单培养协议,又是双方深化合作的一个新的里程碑。

河北中旭检验检测技术有限公司是一家专业的第三方检测机构,实验室面积近3000平方米,业务范围涵盖水质、环境空气和废气、土壤和沉积物、固体废物和危险废物、公共场所、噪声和振动、辐射、职业卫生评价及检测、环保技术咨询等,是河北省首家取得二噁英类检测资质的检测机构。此次我院与河北中旭检验检测技术有限公司开设“中旭订单班”,中旭公司将为学生提供每年2500元的学费补贴,并将为学生提供总额为20000元的“中旭奖学金”,实现学生入学即入职,上学即上岗。

最后,环化系党总支王兵书记在讲话中指出:感谢中旭公司多年来对河北工院办学方面的大力支持,河北工业职业技术学院环化系一贯高度重视与行业核心企业的合作关系,此次中旭公司拿出专项资金和人力进行“中旭订单班”的建设,是对河北工院环化系的深度认可,希望双方以此次签订环境工程技术专业“中旭班”订单培养协议为契机,继续深化合作,推动双方事业又好又快发展。

会上,王兵书记和李士雷总经理代表校企双方签署了“中旭班订单培养合作协议”。签约仪式结束后,校企双方还就人才培养模式改革、现代学徒制人才培养、学生实习、中旭班学生选拔等相关议题进行了深入的交流探讨。

此次校企签订“中旭班”订单培养协议,真正实现了“招生即招工、入校即入厂、校企联合培养”的校企创新体制机制,也为提升我院的办学能力和人才培养质量,为企业输送更多优秀员工奠定扎实的基础。