就业快讯

当前位置:网站首页 >> 就业快讯列表就业快讯

我校召开2021年就业工作推进会

发布时间:2021-04-01 点击数量:3643

3月31日上午,河北工业职业技术大学召开2021年就业工作推进会。会议的主题是“统一思想、聚焦难题、强化措施、开创新局”。会议的目的是落实教育部、省教育厅关于促进大学生就业工作的要求,部署我校下一阶段就业主要工作,通过完善招、培、管、就一体化协同机制来有效促进我校毕业生更高质量更充分就业。

学校校长薛晓萍、副校长张福仁出席会议。招生就业指导中心、财务处相关负责人和各院系主任、书记、副书记参加会议。

薛晓萍对此次会议的召开质量表示肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。她指出,就业工作事关社会大局稳定和学校事业发展,关系到学校的人才培养质量,要求一是要坚持职业教育的办学定位,就业工作质量关系学校发展的生命线,要进一步认识到就业工作的重要意义;二是要提高就业质量内涵建设,破解难题,要结合实际有针对性的找出解决的办法;三是要大力开拓就业就业市场,坚持“瞄准产业,关注行业,盯住企业”工作思路,工作要有前瞻性,加强学习,深度挖潜,深化产教融合,建设校企一家共同体;四是要建立完善全方面多维度保障机制,确保就业工作质量提升。

张福仁指出,就业工作质量是学校办学质量的标志。当前我校的就业工作面临的形势依然严峻。他指出,就业是“一把手”工程,要强化各级党政“一把手”责任,同时要动员全员参与,充分利用各方资源和力量,带着责任与情感、用心用情做好就业工作。各院系是就业工作的主体,要落实主体责任,系领导要下沉一线做工作;“思想重视、搞好指导、开拓市场”是做好就业工作的根本路径,开拓市场是关键;要做好分类分层指导,精准施策,做好师资培训、调研分析和数据统计工作。

会上,招生就业指导中心就全校就业工作进行了整体汇报,各院系汇报了毕业生就业工作面临的困难和下一步的工作计划。

上一篇:

下一篇:学院召开新学期就业工作会议