校友信息

当前位置:网站首页 >> 校友信息>>详细信息校友信息

白晓恒

毕业系别 毕业专业 毕业年份 工作单位 现任职位
材料工程系 冶金技术 2006-05-22 首钢京唐钢铁联合有限责任公司 董事会办公室、党委办公室信息调研处信息调研员
详细信息

白晓恒,材料工程系2006级冶金技术专业学生。在校期间曾担任材料工程系学习部副部长;2006年获得材料工程系举办的“中英文双语演讲比赛”冠军、材料工程系辩论赛“最佳辩手”称号;2007年代表材料工程系参加学院辩论赛获得亚军;2007年荣获“国家励志奖学金”。现就职于首钢京唐钢铁联合有限责任公司,任公司董事会办公室、党委办公室信息调研处信息调研员。

毕业后,白晓恒先后被分配到首钢京唐公司炼铁部炼铁分厂料仓工、上料主控工等岗位,2011年被公司提拔为上料主控丁班副班长。在做好本职工作的同时,他积极参加公司组织的各类文体活动,2009年在公司举办的“让理想在岗位上闪光”演讲比赛中荣获优胜奖,2011年在公司举办的“我为增收节支做贡献”演讲比赛中荣获二等奖,工作之余,他还经常进行写作,多篇文章在公司报刊《首钢京唐通讯》上发表。渐渐地,他在演讲、写作等方面所彰显的才华被分厂领导和炼铁部领导所发现并关注。

2012年2月开始,他被调到炼铁部综合办公室工作,担任炼铁部党委办公室宣传干事。之后,他在公司举办的“感恩征文”比赛中荣获一等奖,2013年在公司举办的“我的梦·中国梦”宣讲活动中获第三名,2012、2013年连续两年获得“首钢京唐公司优秀通讯员”荣誉称号。

由于他在演讲、写作等方面的扎实根底和突出表现,2013年6月,他被调到公司办公室(董事会办公室、党委办公室)信息调研处,担任信息调研员,“破天荒”地实现了从生产岗到管理岗的转变,也打破了公司专科生只能从事生产岗位的“定律”。 在公司办公室与他一起共事的另外三名同事全部为211院校或重点高校科班出身的研究生,为此,他在为自己的事业感到庆幸的同时也深感压力。到办公室工作后,白晓恒始终虚心向他人学习、始终不忘提升自己,客观分析了自身优势与不足,经过了一年多的勤奋努力,他的写作才能进一步得到了领导的赏识。目前,主要负责为公司领导起草讲话稿、主持词、发言稿、致辞、年度职代会报告等工作,以及公司领导参加各类会议的汇报和发言材料等。