通知公告
 
   请输入14位考生号:
  

 

 

 
 

 

详细信息

  您现在所在的位置为:首页-详细信息
 
我院2017年招生录取工作圆满结束
发布日期:2017/8/29
8月29日,我院2017年招生录取工作圆满结束。今年我院面向全国18个省(市、自治区)计划招生专科层次学生5260名,实际录取5839名(含3+2”转段新生645名);工程教育本科计划240名,实际录取240名。共录取本专科新生6079名,创学院历史新高。
     2017年,随着我省普通高等职业教育招生制度改革深入推进,单独考试招生录取方式将逐渐成为高职高专的主要升学途径。面对新形势,我院以改革为契机,严格按照省教育厅、省教育考试院关于招生制度改革的相关要求,科学编制各类、各专业招生计划,四月份完成单独考试招生工作,共有13356人报考我院,第一志愿有5813人报名,最终录取考生2992人。五月份完成5所合作中职院校学生转段工作,最终录取644人。
今年我院普招工作从7月29日开始,至8月29日录取全部结束,在超半数专科院校完不成招生计划的严峻形势下,我院生源质量总体较好,在今年计划增加250人的情况下,录取分数依然保持强劲势头。河北省内普通文理类一志愿全部录满,其中,文史类录取最低分353分,高出省控线153分,在省内高职高专中排名第1;理工类录取最低分318分,高出省控线118分,在省内高职高专中排名第1。
学校高度重视招生工作,多次召开招生工作会议,要求所有工作人员严格执行教育部及各省(市、自治区)招生主管部门的有关规定,严肃招生纪律。学院党委书记王振杰、院长贾俊礼、副院长韩提文多次亲临录取一线,对招生工作进行现场指导,保证录取工作公正透明、规范有序地进行。
    招生期间,招生就业指导中心和各系通过招生信息网、QQ资讯平台、官方微信公众号等方式向考生推送我院校园文化、招生政策、招生动态、专业介绍等各类招生信息,开通全天招生咨询热线,组织专人做好接听记录,做到耐心细致答疑,及时反馈问题,帮助考生和家长获取更多的招生资讯。
  近年来,我院注重加强内涵建设,教学质量不断提高,社会影响力不断增强,校园基础设施极大改善,得到了考生、家长的好评及社会的一致认可,生源质量大幅提高。
截止发稿前,录取通知书已全部寄出,新生可通过河北工业职业技术学院招生信息网实时查询录取通知书特快专递号。目前,招生就业指导中心已转入数据统计分析、录取档案整理阶段。

 

 

 
版权所有: 河北工业职业技术学院 地址:河北省石家庄市红旗大街626号
电话:0311-85239556 85239555 传真:0311-85239556 邮编:050091