通知公告
 
   请输入14位考生号:
  

 

 

 
 

 

详细信息

  您现在所在的位置为:首页-详细信息
 
我院召开2018年度招生工作研讨会议
发布日期:2018/11/26
    招生工作关系到学院的可持续健康发展,为了能更好的延续学院良好的招生形势,确保生源质量。11月22日上午,我院在培训中心第九会议室召开了2018年度招生工作研讨会。学院韩提文副院长出席会议,招生就业指导中心、学生处、八系主管招生领导及招生团队参加了会议。会议由招生就业指导中心负责人主持。
    首先,招生就业指导中心负责人对2018年度招生工作及高考政策改革从五个方面作了详细的分析与解读,并对招生中出现的问题进行梳理,提出了合理化建议,同时针对2019年招生面临的政策变化,提出了应对措施和具体做法。随后,材料工程系和环境与化学工程系主管领导从系级层面就本系招生专业数据分析、专业设置、招生宣传具体措施及面临的困难与问题进行了经验分享。智能制造系和建筑工程系招生具体负责人从一线执行层面如何利用新媒体进行招生宣传进行了经验分享。
最后,韩提文副院长就招生工作提出三点要求:一是要统一思想,充分认识招生工作对学院发展的重要性,特别是新加入招生团队的年轻教师,尽快提高业务能力,成为一个有知识、有能力、有想法、有学问的招生宣传人员;二是召开本次招生工作会,目的就是让大家互相交流,取长补短,找到适合本系的招生宣传方式,不但要找问题和提困难,更应该要找到破题的方法,这样才能使工作更加深入,才有成效。三是要精心组织,周密部署,带着责任感和使命感去做工作,在招生工作中要形成自己的主见,能够发现不能解释的事情,学会融会贯通,要知不足,才能自省,从而才能把工作执行到位、落实到位。
    本次研讨会既是2018年度招生工作培训会,又是2019年招生宣传启动会,研讨会进一步为我院下一步招生工作明确了方向,理清了思路,营造了“人人关心学院招生,人人关心学院发展”的招生氛围。
 

 

 

 
版权所有: 河北工业职业技术学院 地址:河北省石家庄市红旗大街626号
电话:0311-85239556 85239555 传真:0311-85239556 邮编:050091